|
Мой гидроминик
|
|
| Legeor | Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:42 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Дома, в прихожке строю свой гидроминик из стеклопластика. Клею пенопласт монтажной пеной, затачиваю ножовочным полотном и наждачкой, придавая форму. Затем все покрываю стеклотканью, пропитанной эпоксидкой. Мотор от миника на сдвоенной раме почти готов, его надо немного переделать. Позже будут фотки всего процесса. Стеклопластик использую на основе эпоксидной смолы ЭД-20 с отвердителем ПЭПА. Характеристики гидроминика такие: длина 188мм, ширина 80мм, мотор около 5л.с. от минимоккика Yamaha, тип движетеля - водомет. Мне очень понравился Хондовский аквабайк, фото которого ниже. Примерно похожий хотелось бы мне сделать. 
|
| |
|
|
| Legeor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:14 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Как и обещал, выкладываю фотки. осталось написать комментарии. Начало работ Здесь пенопласт (всякий, какой попался под руку) склеивался монтажной пеной, придавливался мешочками с песком и после отвердевания пены стачивался ножовочным полотном, шлифмашиной и наждачкой.
|
| |
|
|
| Legeor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:15 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Нижняя часть корпуса была сделана в первую очередь, ее пришлось обрабатывать особенно тчательно. Наждачка плохо обрабатывает поверхность композита, который отвердел не полностью. Так, даже через неделю после оклейки, поверхность слоя, хоть и казалась твердой, но наждачку основательно забивала клеящей массой. Потом наждачку ничем не очистить. Как вариант обработки поверхности, - ошкрябал все ножиком. На фото посередине виден пузырь, который пришлось выпилить из темного листа ткани. Ткань, ксатьи, темная от того, что подверглась "отжигу", прокалил я ее в духовке (промышленной духовке, конечно) при температуре примерно 200 градусов. Пузыри это вообще злостное явление, сводящее на нет все старания. Нужно быть предельно внимательным и оккуратным во время производства композита, выгонять валиками все пузыри, равномерно пропитывая ткань. Нижняя часть разделяемой рамы крепления двигателя надежно вклеяна в нижнюю часть корпуса. Раму также видно на средней фото.
|
| |
|
|
| Legeor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:35 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Мотор, конечно, не фонтан. Все понятно. Хотя есть один маленький плюсик, мне инспектор ГИМС говорит, что до 5л.с. моторы не регистрируются и считаются весельной тягой. и еще в придачу, если взять водоизмещение байка не более 100кг, его не посчитаешь за транспортное средство, и ГИМСовцы на меня внимания не должны сильно обращать. Там посмотрим, главное доделать байк вообще. Вот мотор в тех видах, в которых пребывает на сегодня $IMAGE5$ Я собираюсь мотор вообще по другому поставить сейчас, а то не очень удачно получается. Проект совсем сырой, перелопаченный уже вдоль и поперек. Придется еще раз основательно переделать чертежи. Мотор планирую повернуть цилиндром вверх, осью вращения коленвала направленным на ось импеллера.
|
| |
|
|
| Legeor | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:55 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Фоты внагрузку
|
| |
|